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Agronegócio

Pacote nutricional personalizada ajuda Fazenda Jaburi a ter sucesso na pecuária em Rondônia

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Reprodução

 

·Bigsal oferece suplementação direcionada para as necessidades dos clientes

·Jaburi realizará leilão de reprodutores e matrizes Nelore PO no dia 6 de julho

A pecuária brasileira cresce em produtividade, qualidade e respeito ambiental em todas as regiões do país, com o uso do melhoramento genético animal, atenção à nutrição, à sanidade e ao manejo eficiente. “Os produtores sabem que é preciso fornecer as condições ideias para os bovinos expressarem todo o seu potencial produtivo de forma eficiente e sustentável”, ressalta José Neto, Consultor Técnico Beef da Bigsal |Trouw Nutrition.

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O especialista explica que cada projeto é único e é preciso considerar as características do negócio para fornecer o melhor pacote tecnológico. “Em termos de nutrição, é essencial analisar se o foco é cria, recria, engorda, ciclo completo ou se o pecuarista explora a produção de genética para a venda de animais melhoradores”.

Um exemplo de sucesso é a Fazenda Jaburi, em Espigão do Oeste, Rondônia. Atualmente, a propriedade conta com rebanho de 12 mil animais, sendo 4 mil registrados. O objetivo principal é a seleção e o melhoramento genético da raça Nelore, além de recria e engorda de gado de corte.

A Jaburi mantém parceria sólida com a Bigsal, empresa que fornece tecnologia nutricional de ponta para maximizar a produtividade dos animais. Essa colaboração contribui para excelentes resultados em termos de produtividade. “Trabalhamos com seleção focada em animais precoces, com alto desempenho em ganho de peso, fertilidade e boa habilidade materna. Nossos reprodutores e matrizes produzem animais precoces, que encurtem o ciclo de produção, e agregam genes que potencializem a lucratividade dos rebanhos que utilizam nossa marca Jaburi. A Bigsal está presente tanto no gado comercial, fornecendo o núcleo Beef Conf para o confinamento, quanto no gado registrado, com Versat e Núcleo Proteinado”, afirma Guilherme Garcia, diretor comercial da Fazenda Jaburi.

A qualidade da genética da Fazenda Jaburi estará à disposição dos pecuaristas no dia 6 de julho, quando será realizado o 9° Leilão Virtual Genética, 10 horas (horário de Brasília). Serão ofertados 250 touros e 150 matrizes Nelore, todos com registro definitivo. Os machos têm exame andrológico e avaliação pelo Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos (PMGZ) e Embrapa Geneplus.

A Bigsal, marca de soluções nutricionais da Trouw Nutrition, é uma das líderes na região Norte, além de parte do Mato Grosso, e tem portfólio amplo e completo para atender os mais diversos sistemas e fases de criação dos animais. “O primeiro passo é entender as necessidades e os objetivos a serem alcançados. A Bigsal | Trouw Nutrition tem soluções e equipe técnica preparada para entender e auxiliar os criadores em seus sistemas de suplementação”, finaliza José Neto.

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Thiago Silva -Texto Comunicação Corporativa

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Agronegócio

Produção de morango é afetada pelo frio, mas segue em andamento

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Foto: Seane Lennon

 

As condições climáticas adversas têm impactado o desenvolvimento e a colheita do morango em diferentes regiões do Rio Grande do Sul, conforme apontado pelo Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar nesta quinta-feira (10). As baixas temperaturas e as geadas prejudicaram principalmente a maturação dos frutos e causaram danos às plantas em algumas localidades.

Na região de Caxias do Sul, embora as plantas jovens apresentem boa sanidade, o frio intenso e as geadas causaram queimaduras em parte das lavouras adultas. A maturação dos frutos está lenta, e a produção permanece limitada. A comercialização continua pressionada pela entrada de morangos de Minas Gerais. Segundo relatos de produtores, o produto mineiro tem sido oferecido a R$ 28,00/kg, com revenda por aproximadamente R$ 35,00/kg. Já os preços recebidos diretamente do consumidor variaram entre R$ 35,00 e R$ 45,00/kg, enquanto os praticados em Ceasas, por intermediários ou mercados, ficaram entre R$ 30,00 e R$ 40,00/kg.

Em Pelotas, as lavouras de segundo ano produzem em pequenas quantidades. As mudas precoces estão em desenvolvimento vegetativo e com floração reduzida. Mudas transplantadas recentemente, em razão de atrasos na entrega, estão em fase de pegamento. As baixas temperaturas e o tempo nublado favoreceram a incidência de oídio.

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Na região de Lajeado, em Feliz, a cultura está em entressafra. Os sistemas de plantio em bancadas ainda não iniciaram a produção. As mudas importadas da Espanha foram implantadas no solo e em slabs, mas a elevada umidade causada pelas chuvas tem favorecido o surgimento de fungos. O morango foi comercializado entre R$ 30,00 e R$ 40,00/kg.

Em Santa Rosa, a colheita ocorre em ritmo lento. A produção está abaixo da média para o período, em decorrência de geadas que provocaram abortamento floral. Os produtores seguem com o plantio de novas mudas, adubação e controle fitossanitário. O preço médio recebido foi de R$ 30,00/kg.

Na região de Soledade, o tempo seco e ensolarado, apesar das geadas, contribuiu para a emissão floral e para a qualidade da produção. A cultura está em estágio de desenvolvimento e colheita.

AGROLINK – Seane Lennon

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Agronegócio

Feijão tem queda na produtividade no Paraná

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Foto: Canva

 

A colheita do feijão-comum no Paraná alcançou cerca de 90% da área total até o final de junho, apesar da queda nas temperaturas e das frentes frias que trouxeram chuvas a algumas regiões, segundo dados divulgados nesta quinta-feira (10) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) no Boletim da Safra de Grãos.

As lavouras mais tardias já estão em fase de maturação, mas preocupações persistem em relação à qualidade e ao rendimento devido a geadas registradas no último mês. Essas condições climáticas adversas motivaram uma revisão para baixo da estimativa média de produtividade no estado.

A área plantada com feijão também sofreu redução em comparação à safra anterior e em relação ao levantamento anterior. Essa queda está relacionada, principalmente, à substituição por culturas como o milho, que apresenta maior estabilidade comercial e demanda.

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Embora a comercialização do feijão tenha apresentado bons resultados recentemente, a volatilidade do mercado da leguminosa ainda persiste, diferentemente do milho, que mantém uma procura mais constante em diversos setores

AGROLINK – Seane Lennon

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Agronegócio

Milho sobe interrompendo sequência de semanas em queda em Mato Grosso

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geada-queimou-o-milho?-saiba-como-transforma-lo-em-silagem-de-qualidade

Reprodução/Só Notícias

 

O preço do milho disponível em Mato Grosso teve aumento de 0,48% na última semana, sendo cotado na média de R$ 39,64/saca no fechamento dos negócios na última sexta-feira, após várias semanas seguidas de queda na cotação do milho disponível no Estado ( em 16 de junho o indicador do IMEA estava em R$ 41,89). A informação foi divulgada, há pouco, pelo IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária).

Em São Paulo, houve forte queda, de 6,2%, no milho disponível e a cotação do indicador do CEPEA caiu para R$ 63,29.

A cotação na bolsa de Chicago (EUA) teve retração de 2,15% em relação a última semana, fechando na média de US$ 4,08/bu.

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O IMEA também informou que a colheita do milho em Mato Grosso atingiu 57,56% da área esperada para esta temporada, até a última sexta-feria, alta de 17,36 pontos percentuais ante a última semana.

Só Notícias

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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