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Pecuária

Clube de Bezerras e soluções para a pecuária leiteira são os destaques da Trouw Nutrition, na Expoleite 2024

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Reprodução

 

A Trouw Nutrition, uma das líderes no fornecimento de soluções nutricionais para animais, estará presente na 50ª Expoleite em Arapoti (PR), de 11 a 13 de julho. A empresa apresenta duas de suas principais linhas de produtos para a pecuária leiteira: Sprayfo e Reviva, além de apoiar o Clube de Bezerras da Capal Cooperativa Agroindustrial, uma iniciativa tradicional que aproxima crianças da atividade leiteira e incentiva a sucessão familiar.

Marília Ribeiro, Dra. Sprayfo da Trouw Nutrition, alerta para a importância de oferecer vitaminas e minerais logo após o parto das vacas leiteiras. Antes do parto, os animais ficam aproximadamente oito horas sem comer ou beber, perdendo em torno de 50 litros de fluídos corporais, o que eleva as chances de ocorrer desidratação e desequilíbrio eletrolítico. Reviva, a única bebida de ingestão voluntária com alta palatabilidade do mercado, auxilia na hidratação, reposição de cálcio, energia, vitaminas e minerais, além de promover ganhos futuros, como maior produção de leite.

“Tão importante quanto cuidar do bem-estar das vacas recém-paridas é oferecer soluções que aumentam o desenvolvimento das bezerras nos primeiros 60 dias de vida. O processo conhecido como programação metabólica influencia o quanto do seu potencial produtivo o animal poderá atingir na fase adulta. Fornecer soluções de alta qualidade, como os sucedâneos lácteos da linha Sprayfo para os animais nessa fase inicial possibilita a ingestão adequada de nutrientes”, ressalta Marília Ribeiro.

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Além disso, os visitantes da feira acompanharão mais uma edição do Clube de Bezerras, apoiado pela Trouw Nutrition. O projeto oferece às crianças de 8 a 15 anos a responsabilidade de cuidar e apresentar as bezerras que elas acompanham desde o nascimento. A ação ainda oferece oficinas de massinha e pintura, além de um tapete de gincanas para todas as crianças presentes. O programa inclui práticas que vão desde a fase pré-parto das vacas até a criação das bezerras, com ênfase em técnicas como colostragem, cuidados com o umbigo, pesagem, conforto e postura dos animais em competições.

“Apoiar o Clube de Bezerras faz parte do que acreditamos. As crianças são o futuro; elas darão continuidade ao trabalho construído por seus pais e avós, seja atuando em propriedades, empresas ou na própria cooperativa. Fortalecer esse legado é o que fará a diferença lá na frente. Elas são o futuro não só das fazendas, mas também das empresas”, finaliza Marília Ribeiro.

A Trouw Nutrition está localizada no primeiro pavilhão de animais.

Anna Luisa – Texto Comunicação Corporativa

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Cotação do boi cai 1% em Mato Grosso, aponta IMEA

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foto: Só Notícias/arquivo

 

O preço do boi magro de 12@ em Mato Grosso recuou 2,89% entre as semanas, sendo cotado em média a R$ 342,60/@, no fechamento dos negócios, na última sexta-feira, devido à menor procura pela categoria. Devido ao alongamento das escalas pelos frigoríficos, o preço da arroba do boi gordo a prazo caiu 1,09% na semana passada, sendo cotado em média a R$ 295,00/@.

O IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária) informou também que, com a grande oferta de bovinos em Mato Grosso, as indústrias seguem com suas escalas de abate confortáveis, em média a 13,50 dias úteis, alta de 0,19% no comparativo semanal.

Só Notícias

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Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Município de Mato Grosso é o quarto com maior rebanho bovino do país

Publicado

em

foto: Rodolfo Vieira/arquivo

 

A cidade de Cáceres (217 km de Cuiabá) consolidou-se como o 4º município com o maior rebanho bovino do Brasil no ano passado, de acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), ontem. Com um rebanho de 1,4 milhão de cabeças, Cáceres ficou atrás apenas de São Félix do Xingu (PA), Corumbá (MS) e Porto Velho (RO). O top 5 do ranking é completado por Marabá (PA).

Em nível estadual, Mato Grosso manteve a liderança nacional, encerrando o ano passado com um rebanho de 32,8 milhões de cabeças de bovinos, o que corresponde a 13,77% do total do país. O Pará aparece como o segundo Estado com o maior rebanho, responsável por 10,7% do efetivo nacional. Na sequência, completam a lista dos cinco maiores produtores Goiás (9,7%), Minas Gerais (9,3%) e Mato Grosso do Sul (7,9%). Juntos, esses estados concentram mais de 50% do rebanho bovino brasileiro.

Além de Cáceres, outro município mato-grossense se destacou na pecuária nacional: Primavera do Leste. A cidade integra o ranking da criação de galinhas, posicionando-se como a quarta maior produtora do país, com um total de 4.675.152 aves. A liderança desse ranking é de Santa Maria de Jetibá (ES), seguida por Bastos (SP) e São Bento do Una (PE). Beberibe (CE) fecha a lista dos cinco maiores municípios produtores.

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Redação Só Notícias

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Arroba do boi gordo em Mato Grosso tem queda de 1,3%

Publicado

em

foto: arquivo/assessoria

A arroba do boi gordo à prazo foi cotada em média a R$ 298,26/@, na semana passada, e teve recuo de 1,30% em relação a anterior, ocasionado pelo alongamento das escalas de abate. A informação foi divulgada, há pouco, pelo IMEA, no boletim da pecuária.

No atacado, o preço da carcaça casada do boi caiu 0,95% na semana passada, resultado da menor demanda interna no mercado, sendo cotada a R$ 20,88/kg.

O preço de bezerro de 7@ em Mato Grosso recuou 1,49% no comparativo semanal, sendo cotado em média a R$ 13,25/kg, seguindo a tendência do boi gordo.

Só Notícias

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Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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