Conecte-se Conosco

Notícias

O Fogo de Chão é um restaurante de renome internacional que permite que seus clientes descubram uma novidade a cada instante

Publicado

em

Fotos: Assessoria

 

 

Com o auxílio e consultoria da ONG Fórum Animal, o Fogo de Chão torna pública a conclusão da transição de 100% do uso de ovos para ovos provenientes de aves criadas soltas no campo. A instituição (Fórum Animal) desempenhou o papel fundamental de aceleração e orientação para um processo consciente de transição de uso de ovos, em benefício do bem-estar animal.

A fornecedora escolhida pelo Fogo de Chão para a migração é a Label Rouge, referência na produção de ovos caipiras de verdade. Fundada há mais de 30 anos, a Label Rouge mantém sua essência com o sistema de produção baseada no  conceito de “Galinha Feliz”, em que as aves têm total liberdade de expressar seus instintos naturais, sendo alimentadas com uma ração 100% vegetal, composta de milho, soja e trigo.

Publicidade

Essa parceria representa uma oportunidade de oferecer o que há de melhor em ovos caipiras, agregando um diferencial de confiança e procedência atendendo as demandas dos consumidores Fogo de Chão, respeitando os valores de sustentabilidade e bem-estar animal.

Sobre o Fogo de Chão

O Fogo de Chão é um restaurante de renome internacional que permite que seus clientes descubram uma novidade a cada instante. Fundada no sul do Brasil, transformou a tradicional arte secular de preparo do churrasco em um descobrimento de experiência gastronômica cultural.

As unidades oferecem cardápios diferenciados para todas as horas do dia, incluindo almoço, jantar e eventos para grupos sociais ou corporativos, além do serviço completo de catering e opções para levar e entregar. Atualmente a rede de restaurantes possui mais de 80 lojas em todo o mundo, incluindo países como o Brasil, Estados Unidos, México e Oriente Médio.

Sobre a Label Rouge

Publicidade

Inspirados pelo compromisso com a qualidade e o bem-estar das aves, Cláudio Rodrigues e Gislaine Amanhe, fundadores da Label Rouge, localizada em Porto Feliz, interior de São Paulo, empreenderam uma jornada de aprendizado e inovação que os levou à França. Lá, conheceram de perto o sistema de produção que viria a definir os padrões da empresa até os dias de hoje. No sistema adotado as aves são criadas soltas ao verde do campo,, ciscam, tomam banho de sol, descansam à sombra e podem reproduzir seus comportamentos e instintos naturais, o que afasta o estresse e se reflete em uma maior qualidade na produção dos ovos caipiras.

Leticia Avelar

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

Continue Lendo
Publicidade
Clique Para Comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias

Frango: produção sólida e alta do dólar contribuem com o desempenho do setor

Publicado

em

Foto: Lucas Scherer

Cerca de 9 mil produtores paranaenses criam frango em 14 mil aviários espalhados pelo estado. O setor segue em expansão, com média de produção anual chegando a 4 milhões de toneladas da proteína. A valorização da moeda norte-americana ao longo deste ano, impactou positivamente no faturamento das cooperativas.

China, Estados Unidos, México e Argentina aumentaram as compras de carne de frango do Brasil, contribuindo com o aumento da receita. Apenas esse ano, o Paraná, que tinha 14 plantas existentes exclusivamente de frangos, ganhou mais quatro para atender o aumento nas vendas externas.

Desafios

Cae Maia é criador no município de São João do Caiuá, e disse que fechou 2024 melhor que 2023, quando os desafios sanitários pressionaram o setor avícola. “O setor da avicultura no ano de 2024 correu com preços praticamente estáveis do custo de produção, com poucas oscilações. O custo de aquecimento não teve muita variação, e a remuneração do frango teve algum tipo de reajuste”, afirmou.

O produtor chama atenção para os custos com manutenção. O ano de 2023 foi bastante desafiador em função da iminência da influenza, os custos altíssimos com ração devido às frustrações de safra. A gente viu que 2024 correu um pouco mais tranquilo.”

Um levantamento de custos feito pela Federação da Agricultura do estado, mostra que os aumentos mais expressivos foram do óleo diesel, gasolina, energia elétrica e da cama-de-frango para adubo. Confira a matéria completa!

Publicidade

O post Frango: produção sólida e alta do dólar contribuem com o desempenho do setor apareceu primeiro em Canal Rural.

Continue Lendo

Notícias

Você sabe qual a diferença entre o chester, o frango e o peru?

Publicado

em

Foto: Divulgação/ABPA

Nesta época do ano, as aves natalinas são destaques nos lares brasileiros. Chester, frango e peru são sinônimos de sabor e tradição, mas guardam diferenças entre si. Até a década de 70, o peru era a ave queridinha por aqui, foi quando uma empresa introduziu o chester nacionalmente para competir pela preferência das famílias. Trata-se de um frango maior que o convencional, produzido por um tempo maior. Mas do ponto de vista nutricional, não há diferença alguma.

Já o peru, proteína tradicionalmente consumida nesta época do ano, começa a ser produzida em meados de agosto, para formação de estoques. Apesar de serem aves, elas possuem algumas características.

Porém, para o consumidor, a boa notícia é que na hora de fazer o prato está liberado misturar as proteínas, mas o ideal é que se busque harmonia entre as carnes.O repórter João Nogueira entrevistou o presidente da Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta), Ariel Mendes, que falou sobre essas diferenças.

O post Você sabe qual a diferença entre o chester, o frango e o peru? apareceu primeiro em Canal Rural.

Continue Lendo

Agricultura

Mato-grossense, Louvada fecha 2024 com 99 premiações: sustentável

Publicado

em

Reprodução

 

De origem mato-grossense e com fábricas em Cuiabá, Indaiatuba-SP e Porto Velho-RO, a Louvada encerra 2024 entre as cervejarias artesanais brasileiras com o maior número de premiações conquistadas nos últimos nove anos. Conforme levantamento, ao todo, a empresa já recebeu 99 medalhas, divididas entre ouro, prata e bronze.

Das 99, 28 são de ouro, 34 de prata e 37 de bronze. Entre os estilos mais premiados estão a Hop Lager, Vienna, Benedita, APA, German Pilsner, IPA, Coffe Pilsen, Bergamot e Low. As medalhas são de participações no Concurso Brasileiro de Cerveja, Brazil Beer Cup, Copa Cervezas de América, World Beer Awards, South Beer Cup e Copa Cerveja Brasil.

Para se ter uma ideia do tamanho do sucesso, no dia 6 de dezembro, a Louvada também esteve presente na última etapa da 4ª Copa Cerveja Brasil, promovida pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva). Somente neste evento, a marca levou uma medalha de ouro, duas de prata e uma de bronze por diferentes estilos.

Publicidade

“Apenas em 2024, recebemos 32 medalhas em concursos diferentes. Nesta última etapa da Copa Cerveja Brasil, em São Paulo, também fomos a mais premiada. São conquistas que reforçam o trabalho de qualidade que fazemos para proporcionar ao consumidor experiências e sabores diferentes das bebidas tradicionais”, explica o diretor da Louvada, Gregório Ballarotti.

Produção sustentável

Além do reconhecimento pelos sabores, a Louvada também é destaque quando o assunto é sustentabilidade. A produtora de cervejas artesanais é única no Brasil certificada como Lixo Zero e, neste ano, alcançou a 99,4% de desvio de aterro sanitário, direcionando apenas 0,6% dos resíduos gerados nas atividades fabris para a estrutura de recebimento final de lixo.

Com 22 rótulos disponíveis para o consumidor, a marca produz uma média mensal de 360 mil litros de cerveja. O processo é realizado com a utilização de 100% de energia solar, utilização de tecnologia que evitam o desperdício de água, incentivo à reciclagem de embalagens e destinação dos resíduos de malte para transformação em ração animal e de lúpulo e levedura em adubo.

“Estamos sempre buscando formas de melhorar nossas operações, implantar ferramentas e iniciativas que garantem uma produção sustentável. Nossa atuação segue um padrão de excelência que alcança desde a

Publicidade

Rdnews

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

Continue Lendo

Tendência