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Pecuária

Selantes Intramamários: Solução Eficaz contra Mastite e para Qualidade do Leite

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Divulgação

 

A mastite é uma das doenças mais comuns e prejudiciais na pecuária leiteira, impactando diretamente a qualidade do leite, a produtividade dos rebanhos e os resultados econômicos da atividade. Nesse contexto, os selantes intramamários surgem como uma ferramenta essencial para prevenir e controlar a doença, promovendo a saúde das vacas e a qualidade do produto final.

“Esses produtos formam uma barreira protetora nos tetos das vacas, reduzindo significativamente o risco de infecções e protegendo os úberes contra a ação de patógenos”, explica Renato Coser, médico-veterinário e gerente de vendas da unidade de grandes animais da Syntec.

Como os selantes atuam

Os selantes intramamários são aplicados diretamente nos tetos das vacas ao final do período de lactação, geralmente após o protocolo de “vaca seca”. O produto cria uma camada de proteção física que impede a entrada de microrganismos, como bactérias, especialmente em ambientes que favorecem a proliferação de agentes causadores de mastite, como locais úmidos e com presença de impurezas.

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Renato destaca que, antes da aplicação do selante, utiliza-se um antibiótico intramamário de absorção lenta. “Esse protocolo combinado, envolvendo antibiótico e selante, é eficiente para tratar mastites subclínicas e prevenir novas infecções durante o período seco, etapa crucial para a saúde mamária e a qualidade do leite na próxima lactação”, afirma o especialista.

Seal Up: tecnologia de ponta para o período de secagem

A Syntec disponibiliza no mercado o Seal Up, um selante intramamário formulado com subnitrato de bismuto, desenvolvido especificamente para o período seco das vacas leiteiras. O produto forma uma barreira no canal do teto, prevenindo a entrada de microrganismos e promovendo a saúde do úbere.

Além disso, o Seal Up pode ser utilizado em conjunto com antibióticos direcionados à terapia de vaca seca, potencializando a eficácia do tratamento. “Essa combinação é especialmente indicada para reduzir os impactos da mastite, assegurando maior produtividade e qualidade do leite, fatores essenciais para o sucesso da pecuária leiteira”, conclui Renato Coser.

Fonte: Portal do Agronegócio

Colaborou:  Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Cotação do boi cai 1% em Mato Grosso, aponta IMEA

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foto: Só Notícias/arquivo

 

O preço do boi magro de 12@ em Mato Grosso recuou 2,89% entre as semanas, sendo cotado em média a R$ 342,60/@, no fechamento dos negócios, na última sexta-feira, devido à menor procura pela categoria. Devido ao alongamento das escalas pelos frigoríficos, o preço da arroba do boi gordo a prazo caiu 1,09% na semana passada, sendo cotado em média a R$ 295,00/@.

O IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária) informou também que, com a grande oferta de bovinos em Mato Grosso, as indústrias seguem com suas escalas de abate confortáveis, em média a 13,50 dias úteis, alta de 0,19% no comparativo semanal.

Só Notícias

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Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Município de Mato Grosso é o quarto com maior rebanho bovino do país

Publicado

em

foto: Rodolfo Vieira/arquivo

 

A cidade de Cáceres (217 km de Cuiabá) consolidou-se como o 4º município com o maior rebanho bovino do Brasil no ano passado, de acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), ontem. Com um rebanho de 1,4 milhão de cabeças, Cáceres ficou atrás apenas de São Félix do Xingu (PA), Corumbá (MS) e Porto Velho (RO). O top 5 do ranking é completado por Marabá (PA).

Em nível estadual, Mato Grosso manteve a liderança nacional, encerrando o ano passado com um rebanho de 32,8 milhões de cabeças de bovinos, o que corresponde a 13,77% do total do país. O Pará aparece como o segundo Estado com o maior rebanho, responsável por 10,7% do efetivo nacional. Na sequência, completam a lista dos cinco maiores produtores Goiás (9,7%), Minas Gerais (9,3%) e Mato Grosso do Sul (7,9%). Juntos, esses estados concentram mais de 50% do rebanho bovino brasileiro.

Além de Cáceres, outro município mato-grossense se destacou na pecuária nacional: Primavera do Leste. A cidade integra o ranking da criação de galinhas, posicionando-se como a quarta maior produtora do país, com um total de 4.675.152 aves. A liderança desse ranking é de Santa Maria de Jetibá (ES), seguida por Bastos (SP) e São Bento do Una (PE). Beberibe (CE) fecha a lista dos cinco maiores municípios produtores.

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Redação Só Notícias

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Arroba do boi gordo em Mato Grosso tem queda de 1,3%

Publicado

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foto: arquivo/assessoria

A arroba do boi gordo à prazo foi cotada em média a R$ 298,26/@, na semana passada, e teve recuo de 1,30% em relação a anterior, ocasionado pelo alongamento das escalas de abate. A informação foi divulgada, há pouco, pelo IMEA, no boletim da pecuária.

No atacado, o preço da carcaça casada do boi caiu 0,95% na semana passada, resultado da menor demanda interna no mercado, sendo cotada a R$ 20,88/kg.

O preço de bezerro de 7@ em Mato Grosso recuou 1,49% no comparativo semanal, sendo cotado em média a R$ 13,25/kg, seguindo a tendência do boi gordo.

Só Notícias

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Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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