Pecuária
Suplementação de qualidade garante excelentes resultados em confinamento de SP

Divulgação
A suplementação no confinamento é fundamental para otimizar o desempenho dos animais, resultando em carcaças de alta qualidade e rentabilidade para o produtor. Um exemplo disso é a Chácara São Luiz (Agro Moreira), em Mirante do Paranapanema (SP), que, recentemente, enviou para o abate 200 novilhas Nelore com excelente acabamento, média de 441,8 kg e 53,8% de rendimento de carcaça, comprovando a qualidade de seu sistema de engorda.
A propriedade, que é parceira da Premix há mais de sete anos, é prova de como a adoção de técnicas de suplementação avançadas, aliada a um manejo eficiente, pode transformar o confinamento em um negócio de sucesso, com impacto positivo na qualidade da carne e na eficiência da produção.
As fêmeas, confinadas por 110 dias, atingiram uma média de 15,8 arrobas por carcaça (237 kg), um número que impressiona tanto pelo peso final quanto pela qualidade das carcaças. Cerca de 90% dos animais apresentaram dentição entre 0 e 4 dentes, evidenciando a precocidade e a eficiência do manejo adotado. Os animais, que entraram no confinamento com peso médio de 290 kg, saíram com 441,8 kg, resultando em um ganho médio diário (GMD) de 1,38 kg e um rendimento de carcaça de 53,8%. As arrobas produzidas no período foram de 6,18@, com os animais sendo abatidos com 15,84@.
Parceria
Wellen Fernando Pinheiro, o Lelo, um dos proprietários da Chácara São Luiz, destaca a transformação que a parceria com a Premix proporcionou à sua propriedade. “Antes, não tínhamos uma cultura de suplementação técnica, utilizando um produto genérico para todo o rebanho. A implementação do programa da Premix, aliada ao conhecimento técnico da equipe de consultores, nos trouxe técnicas de manejo e suplementação efetivas, buscando a máxima eficiência”, relata.
Apesar dos desafios enfrentados na transição para um modelo de gestão empresarial, o proprietário celebra os resultados alcançados. “A suplementação apresentada pela Premix nos mostrou uma realidade nunca antes vista, em que transformamos animais de baixo desempenho em animais sustentáveis e lucrativos. O ganho médio diário foi excelente, mas o que realmente nos impressionou foi o ganho de carcaça e a qualidade de cobertura, transformando bezerras em novilhas”, afirma Lelo. “Hoje, não haveria pecuária competitiva e sustentável sem a adoção da suplementação técnica, voltada para resultados e eficiência”, ressalta.
O supervisor comercial da Premix em SP, PR e Paraguai, Fábio Procópio, destaca a importância do acompanhamento próximo e a personalização das estratégias nutricionais. “Trabalhamos em parceria com o cliente, participando ativamente da tomada de decisões, desde a escolha dos ingredientes até a formulação das dietas, sempre com o objetivo de buscar o melhor desempenho com o melhor custo-benefício”, explica.
A Fazenda, que é de ciclo curto, com muitos animais de compras, conta com a Premix para a formulação de todas as estratégias de recria e engorda, desde a parte de recebimento a pasto até a terminação em confinamento.
A Premix fornece à propriedade uma linha completa de produtos, incluindo suplementos para pasto e ração para bovinos com Fator P. “Como a fazenda utiliza toda a nossa linha de aditivos, buscamos sempre otimizar o custo-benefício da dieta, melhorando o ganho de peso e o rendimento de carcaça. Com esse excelente desempenho, a fazenda vem se destacando entre as melhores da região em acabamento de carcaça”, afirma o especialista.
A parceria entre a Premix e a Chácara São Luiz demonstra o poder da suplementação técnica e do manejo eficiente na produção de carne de alta qualidade. Os resultados expressivos alcançados no abate dos animais, com carcaças de excelente acabamento e alto rendimento, comprovam a eficácia do modelo adotado. “A propriedade é um exemplo de que a busca por inovação e a adoção de estratégias nutricionais personalizadas são essenciais para o sucesso na pecuária de corte moderna”, finaliza Procópio.
Daniel – DS Vox
Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]
Pecuária
Cotação do boi cai 1% em Mato Grosso, aponta IMEA

foto: Só Notícias/arquivo
O preço do boi magro de 12@ em Mato Grosso recuou 2,89% entre as semanas, sendo cotado em média a R$ 342,60/@, no fechamento dos negócios, na última sexta-feira, devido à menor procura pela categoria. Devido ao alongamento das escalas pelos frigoríficos, o preço da arroba do boi gordo a prazo caiu 1,09% na semana passada, sendo cotado em média a R$ 295,00/@.
O IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária) informou também que, com a grande oferta de bovinos em Mato Grosso, as indústrias seguem com suas escalas de abate confortáveis, em média a 13,50 dias úteis, alta de 0,19% no comparativo semanal.
Só Notícias
Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]
Pecuária
Município de Mato Grosso é o quarto com maior rebanho bovino do país

foto: Rodolfo Vieira/arquivo
A cidade de Cáceres (217 km de Cuiabá) consolidou-se como o 4º município com o maior rebanho bovino do Brasil no ano passado, de acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), ontem. Com um rebanho de 1,4 milhão de cabeças, Cáceres ficou atrás apenas de São Félix do Xingu (PA), Corumbá (MS) e Porto Velho (RO). O top 5 do ranking é completado por Marabá (PA).
Em nível estadual, Mato Grosso manteve a liderança nacional, encerrando o ano passado com um rebanho de 32,8 milhões de cabeças de bovinos, o que corresponde a 13,77% do total do país. O Pará aparece como o segundo Estado com o maior rebanho, responsável por 10,7% do efetivo nacional. Na sequência, completam a lista dos cinco maiores produtores Goiás (9,7%), Minas Gerais (9,3%) e Mato Grosso do Sul (7,9%). Juntos, esses estados concentram mais de 50% do rebanho bovino brasileiro.
Além de Cáceres, outro município mato-grossense se destacou na pecuária nacional: Primavera do Leste. A cidade integra o ranking da criação de galinhas, posicionando-se como a quarta maior produtora do país, com um total de 4.675.152 aves. A liderança desse ranking é de Santa Maria de Jetibá (ES), seguida por Bastos (SP) e São Bento do Una (PE). Beberibe (CE) fecha a lista dos cinco maiores municípios produtores.
Redação Só Notícias
Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]
Pecuária
Arroba do boi gordo em Mato Grosso tem queda de 1,3%

foto: arquivo/assessoria
A arroba do boi gordo à prazo foi cotada em média a R$ 298,26/@, na semana passada, e teve recuo de 1,30% em relação a anterior, ocasionado pelo alongamento das escalas de abate. A informação foi divulgada, há pouco, pelo IMEA, no boletim da pecuária.
No atacado, o preço da carcaça casada do boi caiu 0,95% na semana passada, resultado da menor demanda interna no mercado, sendo cotada a R$ 20,88/kg.
O preço de bezerro de 7@ em Mato Grosso recuou 1,49% no comparativo semanal, sendo cotado em média a R$ 13,25/kg, seguindo a tendência do boi gordo.
Só Notícias
Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]
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