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Pecuária

Pecuária de corte ganha destaque em programação de palestras da Fenagen

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Painel Foco Pecuária 2024 trará temas importantes para o setor no sul do Brasil em evento promovido pela ANC em Pelotas (RS) – Foto: Alexandre Stefani/Divulgação

 

A pecuária de corte estará em evidência no terceiro dia de palestras dentro da programação da 1° Feira Nacional de Genética Promebo-Fenagen, promovida pela Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC). O Painel Foco Pecuária 2024, a ser realizado pela Foco Pampeano Técnica Agropecuária, empresa de consultoria especializada em soluções tecnológicas para sistemas agropecuários, sediada em Pelotas (RS), terá palestras e mesas redondas nos dias 2 e 3 de agosto. A 1ª Fenagen ocorre de 31 de julho a 4 de agosto na Associação Rural de Pelotas.

O diretor da Foco Pampeano, Rodrigo Azambuja, informa que a participação da empresa na Feira marca a retomada, neste ano, das suas capacitações técnicas em eventos. Coloca que o objetivo é proporcionar informações, conhecimento e práticas que auxiliem a maximizar a produtividade nas propriedades rurais. “Também queremos dar a oportunidade aos participantes de realizarem networking. A ideia é propiciar o contato entre o meio acadêmico, técnicos e produtores por meio de palestras com informações técnicas, métodos e ferramentas de gestão”, salienta.

De acordo com Azambuja, em um ano com muitos desafios para a pecuária gaúcha, a Foco Pampeano vai abordar na Fenagen os principais assuntos da pecuária de corte, buscando a eficiência para superar as dificuldades. “Nossa ideia é oportunizar ao público expandir a visão sobre o meio agropecuário”, destaca. Para isso, Azambuja pontua que a Foco Pampeano convidou palestrantes renomados da pecuária do sul do Brasil para trazer informações de qualidade com o objetivo de transformar e desenvolver a pecuária de corte na região.

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As palestras Foco Pecuária 2024 vão acontecer no auditório Luiz Alberto Fries. No dia 2 de agosto, sexta-feira, o primeiro Painel iniciará com o tema “consultoria e assistência técnica para o agronegócio, ferramenta transformadora para a pecuária de corte do Rio Grande do Sul”, com os diretores da Foco Pampeano, Rodrigo Azambuja e Vinicius Pereira da Silva. Na sequência, Eduardo Condorelli, superintendente do Senar/RS, vai falar sobre “a importância da assistência técnica e gerencial para superar desafios”. Logo após, será a vez de Juliano Bolzoni, do Sebrae/RS, que abordará “a importância da consultoria no agronegócio”. Depois, no final da tarde, será realizada uma mesa redonda para debater os temas junto com os produtores. “Queremos fazer um evento participativo com todos os presentes”, observa Azambuja.

À noite, ocorrerá o painel “Integração Lavoura Pecuária e Mercado da Carne”. Serão palestrantes Eduardo de Àvila Madruga, da Tortuga, que falará sobre “lavoura de carne, recria e terminação eficiente e lucrativa”; Luiz Saalfeld, do Frigorífico Coqueiro, que abordará a questão dos “desafios e oportunidades para o mercado da carne”; e Eduardo Burck de Souza Costa, da Estância Capororóca, que explanará sobre “integração lavoura pecuária”.O painel também encerrará com uma mesa redonda, seguido de um happy hour.

No sábado, pela manhã, acontecerá o painel “Genética, Nutrição e Sanidade na pecuária de corte”. Eduardo Acevedo Nunes, da Plantarvet, vai falar sobre “sanidade em tempos de intensificação”. Depois, Gustavo Brusque Isaacsson, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), abordará a “seleção de rebanhos e melhoramento genético em sinergia aos novos mercados da carne bovina”. E a última palestra, com Paulo Fernando Wenzel Ferreira, da empresa Pingo Assessoria Veterinária, trará o tema “a busca da eficiência na pecuária de corte”. Ao final também terá uma mesa redonda.

A 1ª Fenagen é uma promoção da ANC e do Promebo, com patrocínio de Senar, Banrisul, Sicredi e BRDE, e apoio da Farsul e da Foco Pampeano Técnica Agropecuária.

Texto: Rejane Costa/AgroEffective

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Colaborou:  Astrogildo Nunes – [email protected]

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Agricultura

Receita Federal faz alerta sobre golpes envolvendo Pix

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Uma fake news divulgada nas redes sociais nos primeiros dias de 2025 levou criminosos a criarem um novo golpe, utilizando o nome da Receita Federal para aplicar fraudes. A fake news com objetivos políticos dava conta que o governo inicia taxar o pix a partir de janeiro.

Os criminosos se aproveitaram da mentira e criaram o golpe da taxa do pix. Nesta sexta-feira (10.01), a Receita emitiu um alerta para conscientizar os contribuintes sobre essas práticas criminosas, que aproveitam a desinformação para prejudicar pessoas.

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O agronegócio, setor que vem adotando de forma crescente ferramentas digitais como o Pix para facilitar transações, também pode ser afetado por esse tipo de golpe. Muitos produtores rurais utilizam o Pix para realizar pagamentos de insumos, transporte de mercadorias e até negociações internacionais. A disseminação de fake news sobre supostas taxas ou bloqueios pode gerar insegurança e até prejudicar a dinâmica de negócios no campo.

Além disso, criminosos podem usar a desinformação para enganar produtores menos familiarizados com tecnologia, intensificando os riscos de fraudes. Por isso, é essencial que o setor agropecuário esteja atento às orientações da Receita Federal e busque sempre verificar a autenticidade das informações em fontes confiáveis.

No agronegócio, o uso responsável de ferramentas digitais é crucial para garantir a eficiência nas operações financeiras. Proteger-se contra fraudes e desinformação ajuda a manter o setor forte, seguro e competitivo, especialmente em um momento em que o Brasil consolida sua posição de liderança no mercado internacional de produtos agrícolas e pecuários.

Leia Também:  Lideranças do agronegócio apoiam iniciativa de Mato Grosso e criticam imposições europeias

As mensagens falsas têm sido divulgadas por meio de aplicativos como WhatsApp e Telegram, utilizando indevidamente o nome e o logotipo da Receita Federal. As mensagens informam a cobrança de supostas taxas sobre transações via Pix acima de R$ 5 mil, alegando que o Cadastro de Pessoa Física (CPF) dos contribuintes pode ser bloqueado caso a suposta taxa não seja paga.

Os golpistas utilizam falsos documentos que imitam o padrão visual da Receita Federal, incluindo boletos fraudulentos. O objetivo é enganar os contribuintes e obter informações pessoais e financeiras para aplicações indevidas.

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A Receita Federal deixou claro que não existe qualquer tributação sobre o Pix e que tal prática é inconstitucional. Segundo o órgão, “não existe tributação sobre o Pix, e nunca vai existir, até porque a Constituição não autoriza imposto sobre movimentação financeira”.

A Receita também ressaltou que as novas regras em vigor desde 1º de janeiro apenas atualizam o sistema de acompanhamento de movimentações financeiras para incluir meios de pagamento como Pix e carteiras digitais, mas isso não implica na criação de novos impostos.

Orientações para evitar golpes

Para auxiliar os contribuintes a se protegerem, a Receita Federal forneceu uma lista de recomendações:

  • Desconfie de mensagens suspeitas: Não forneça informações pessoais ou financeiras em resposta a e-mails ou mensagens de origem desconhecida.
  • Evite clicar em links desconhecidos: Links suspeitos podem direcionar para sites fraudulentos ou instalar programas prejudiciais nos dispositivos.
  • Não abra arquivos anexos: Anexos em mensagens fraudulentas geralmente contêm programas que podem roubar informações ou causar danos ao computador.
  • Verifique a autenticidade: A Receita Federal utiliza exclusivamente o Centro Virtual de Atendimento ao Contribuinte (Portal e-CAC) e o site oficial como canais seguros de comunicação.

A Receita Federal reforçou a necessidade de combater a disseminação de fake news. O compartilhamento de informações falsas facilita a ação de criminosos e prejudica toda a sociedade. Por isso, é fundamental verificar a fonte das informações antes de repassá-las, consultar os canais oficiais do Fisco e questionar textos sensacionalistas ou com promessas milagrosas.

Ao dialogar sobre o tema com parentes e amigos, é possível evitar que outras pessoas sejam vítimas de golpes. A Receita Federal segue comprometida em informar a população e garantir a segurança dos contribuintes frente às práticas fraudulentas.

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Fonte: Pensar Agro

Colaborou:  Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Indea confirma que 98,31% dos produtores em MT registraram marca a fogo no rebanho

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boi-gordo:-alta-nos-precos-continua;-confira-cotacoes-pelo-brasil

Divulgação

O Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea) informou que 98,31% dos produtores rurais com bovinos já realizaram o cadastro de sua marca a fogo. Isso corresponde a 118.276 produtores.

A adesão expressiva dos produtores ao registro da marca a fogo demonstra a conscientização sobre a importância dessa medida e reforça o papel de cada um na construção de uma pecuária forte e segura, destacou o Instituto acrescentando que a marca a fogo é essencial para identificar os animais, facilitar a rastreabilidade e fortalecer o controle sanitário, contribuindo para ações rápidas em casos de surtos e prevenindo fraudes. Além disso, atende às exigências dos mercados nacionais e internacionais e valoriza a carne mato-grossense pela garantia de origem.

O prazo para realizar o cadastro encerrou hoje (02), e produtores que ainda não o fizeram devem procurar as unidades locais do INDEA para regularizar a situação. Não cumprir essa obrigação resulta em bloqueio da emissão de GTA e multa.

Fonte: Só Notícias

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Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Aprenda a fazer cortes de carne bovina!

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“O consumidor quer cortes com sabor, maciez, marmoreio e outras características”, diz Jean Pierre Pilger, extensionista da Epagri Foto: Epagri

 

O corte bem feito da carne bovina é o primeiro passo para preparar um prato saboroso. Muito além da aparência, ele é capaz de melhorar a textura e a suculência da carne, a distribuição de sabores e até ajudar para o cozimento uniforme. No tradicional churrasco, essas características ficam ainda mais evidentes.

Para ajudar nessa tarefa, o extensionista da Epagri Jean Pierre Pilger, do município de Palmitos (SC), mostra como fazer vários tipos de cortes de carne bovina. Segundo o especialista, é crescente a procura do consumidor por cortes com maior qualidade.

“Hoje não se busca só o consumo, mas o prazer de consumir um alimento diferenciado. O consumidor quer cortes com sabor, maciez, marmoreio e outras características”, destaca. Segundo Jean, os cortes podem ser feitos tanto pelos supermercados e açougues quanto pelos produtores rurais, para o consumo de suas famílias.

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No primeiro vídeo, aprenda a fazer bife de vazio, fraldinha, entranha, costela minga, tomahawk, entrecôte e chorizo:

Neste vídeo, Jean explica como fazer cortes de carne bovina como costela janela, assado de tiras, short rib, maminha, alcatra, picanha, T-Bone, lagarto, bisteca fiorentina, entre outros:

(Com Epagri)

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Redação Sou Agro

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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