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Pecuária

A 9ª etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2024, promovida pela ACNB, será realizada em Anastácio (MS)

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Reprodução

 

A nona etapa do Circuito Nelore de Qualidade 2024 está marcada para o dia 5 de setembro e acontecerá na unidade do frigorífico Friboi, em Anastácio (MS). Organizada pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) em parceria com a Associação Sul-matogrossense dos Criadores de Nelore (ASCN), a etapa contará com a avaliação de cerca de 340 animais. Com o apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal, o Circuito faz parte da 26ª edição do maior campeonato de avaliação de carcaças bovinas do mundo.

“É uma satisfação imensa chegar ao Mato Grosso do Sul, uma terra onde a tradição e a dedicação dos neloristas refletem na criação de animais de alta qualidade, que atendem tanto o mercado nacional quanto o internacional. O estado, com seu rebanho de mais de 18 milhões de cabeças de gado, demonstra a força e a relevância da pecuária na região. Anastácio, possui cerca de 235 mil animais, mostrando o comprometimento dos produtores locais”, destaca Gustavo Callejon, assessor técnico da ACNB.

O Mato Grosso do Sul é um dos principais polos da pecuária nacional, favorecido por suas pastagens, clima adequado e investimentos em tecnologias de manejo e genética. A região também se destaca pelo uso de práticas sustentáveis.

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Contatos para inscrições

Para participar do Circuito Nelore de Qualidade em Anastácio (MS), os pecuaristas devem entrar em contato com a unidade Friboi local pelo telefone (67) 9236-3080 – falar com Ricardo.

Calendário

As próximas etapas do Circuito acontecem nas seguintes datas:

10/09 – Friboi de Nova Andradina (MS)

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12/09 – Friboi de Pedra Preta (MT)

17/09 – Friboi de Lins (SP)

19/09 – Friboi de Iturama (MG)

23/09 – Frisa de Teixeira de Freitas (BA)

24, 25 e 26/09 – Frisa de Nanuque (MG)

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26/09 – Friboi de Alta Floresta (MT)

01/10 – Friboi de Ituiutaba (MG)

11/10 – Masterboi de Canhotinho (PE)

15 e 16/10 – Friboi de Diamantino (MT)

17 e 18/10 – Friboi de Barra do Garças (MT)

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22, 23 e 24/10 – Fridosa de Santa Cruz de La Sierra (BO)

29/10 – Friboi de Andradina (SP)

31/10 – Friboi de Araputanga (MT)

01/11 – Friboi de Naviraí (MS)

07 e 08/11 – Fribal de Imperatriz (MA)

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12/11 – Friboi de Itapetinga (BA)

14/11 – Friboi de Redenção (PA)

19/11 – Friboi de Santana do Araguaia (PA)

20 e 21/11 – Friboi de Mozarlândia (GO)
23/11 – Friboi de Marabá (PA)

28/11 – Friboi de Campo Grande (MS) Unid. II

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Circuito Nelore de Qualidade

Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética Nelore, contribuindo para a evolução da raça e seu posicionamento como produtora de carne de qualidade. A iniciativa avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.

Promovido desde 1999 no Brasil, o Circuito conta com apoio de Friboi, Frisa, Fribal, Masterboi e Matsuda Sementes e Nutrição Animal. Na Bolívia, a iniciativa tem apoio do frigorífico local Fridosa e é organizada em conjunto com a Asocebu. No Paraguai, a organização é da Associação Paraguaia dos Criadores de Nelore com o apoio do Minerva Foods. O Circuito Nelore de Qualidade é o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.

SOBRE A ACNB  

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) é a entidade de âmbito nacional que representa criadores da raça de todo o país. Fundada há 70 anos, a ACNB se dedica ao fomento, defesa e valorização do Nelore, contribuindo para a seleção zootécnica e a produção de carne bovina de qualidade. Para isso, valoriza a genética superior, o manejo sustentável e o bem-estar animal. Entre outras iniciativas, a ACNB promove o Circuito Nelore de Qualidade, os Rankings Nacionais (Nelore, Nelore Mocho e Nelore Pelagens) e a oficialização de leilões da raça. O Nelore é a raça mais importante da pecuária brasileira, representando cerca de 80% do rebanho de corte nacional. Para mais informações, acesse www.nelore.org.br e acompanhe a associação no Instagram e no Facebook.

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Gabriela Carvalho – Texto Comunicação Corporativa

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Cotação do boi gordo em Mato Grosso cai 4,3%, diz IMEA

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foto: arquivo/assessoria

A demanda local pelo boi gordo ficou retraída, semana passada, no Estado. A cotação à prazo acabou tendo baixa semanal de 4,33% e ficou em média a R$ 308,88/@. O boi magro de 12@ caiu 1,43% e fechou em R$ 345,00/@

O boi magro de 12@ acompanhou o ritmo de queda do boi gordo e exibiu recuo semanal de 1,43%, cotado em média a R$ 345,00/@.

Com a menor demanda interna, a carcaça casada do boi no estado apresentou desvalorização semanal de 2,43% e ficou precificada a R$ 22,73/kg.

Só Notícias

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Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

MT registra aumento de 18,2% no abate de gado e mantém crescimento no setor, diz IBGE

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Foto: AguaBoaNews

 

Líder nacional na produção de carne bovina, Mato Grosso registrou um aumento de 18,2% no número de abates de cabeça de gado no terceiro trimestre de 2024 em relação ao mesmo período do ano anterior, segundo dados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

De acordo com os dados do instituto, entre julho e setembro deste ano, o abate chegou a um total de 1,894 milhão de cabeças de gado. Nos mesmos meses de 2023, foi abatida 1,602 milhão.

O número de abates repercutiu também diretamente no peso total das carcaças, que também apresentou um crescimento de 18% no mesmo período, um total de 535,9 mil toneladas. No terceiro trimestre de 2023, foram 454,3 mil toneladas.

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Os resultados destacam a importância do estado no cenário pecuário nacional, que, abateu 10,37 milhões de cabeças no total e superou, pela primeira vez, a marca histórica de 10 milhões em um único trimestre.

“Esse crescimento reflete uma transformação no setor, impulsionada pela adoção de práticas de terminação intensiva, como confinamento e semiconfinamento, que promovem maior eficiência na engorda e ajudam a reduzir a pressão sobre as pastagens, além de aprimorar a qualidade da carne”, explicou o coordenador do Data Hub da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Vinicius Hideki.

Além disso, Mato Grosso se reafirmou como o maior exportador de carne bovina do Brasil e de grande relevância mundial. As exportações do Estado saltaram de US$ 554,62 milhões, em 2023, para US$ 685,66 milhões em 2024. Houve um aumento de aproximadamente 23,6% no valor e de 25,2% no volume de carne exportada.

O número de países que importaram carne bovina mato-grossense também cresceu, passando de 54 para 65, ampliando o reconhecimento internacional da qualidade e sustentabilidade da produção.

Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, com esses resultados, Mato Grosso caminha para consolidar um ano de recordes no setor pecuário, reafirmando seu papel estratégico na produção e exportação de carne bovina, essencial para a economia nacional e global.

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“Nosso estado não é apenas o líder nacional na produção de carne bovina, mas também um exemplo de qualidade e sustentabilidade no setor pecuário. A carne de Mato Grosso não é apenas um produto; é um símbolo do nosso compromisso com a qualidade, a inovação e a sustentabilidade. Estamos prontos para levar essa mensagem ao mundo, mostrando que é possível produzir de forma responsável, contribuindo para a economia local e global”, concluiu.

Débora Siqueira | Sedec

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Brangus Inicia Inscrições para Teste de Eficiência Alimentar em Parceria com a Central Bela Vista

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Divulgação

 

A Associação Brasileira de Brangus (ABB) anunciou a abertura das inscrições para o teste de eficiência alimentar em machos, uma parceria com a Central Bela Vista. Após o sucesso da avaliação inédita em fêmeas, a ABB avança na análise da mesma característica, desta vez voltada para os machos da raça Brangus. O teste, que ocorrerá no dia 17 de fevereiro, tem como objetivo identificar os animais que conseguem converter o alimento em carne de forma mais eficiente, ou seja, os que produzem mais carne com menor consumo de alimento.

As inscrições, abertas nesta terça-feira (3/12), podem ser feitas até o dia 10 de janeiro, através do e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (67) 99836-4532.

De acordo com Ândrea Plotzki Reis, coordenadora de projetos técnicos da ABB, a entidade já realiza testes de eficiência alimentar em machos há seis anos, em colaboração com instituições como a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). “Recentemente, realizamos a prova em fêmeas com a Central Bela Vista, e o resultado foi tão positivo que decidimos dar continuidade ao trabalho, com foco agora nos machos. Quanto mais animais avaliados, maior será a confiança dos criadores na difusão de sua genética melhoradora”, afirma.

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O teste terá uma duração total de 77 dias e analisará diversos indicadores, incluindo o Ganho Médio Diário Residual (GDAR), Eficiência Alimentar Residual (CAR), Área de Olho de Lombo por Ultrassom (AOLUS), Espessura de Gordura Subcutânea por Ultrassom (EGSUS), Percentagem de Gordura Intramuscular por Ultrassom (GIMUS) e Perímetro Escrotal (PE). Os animais deverão chegar ao Centro Tecnológico da Central Bela Vista, em Botucatu (SP), no dia 20 de janeiro, com início da fase de adaptação no dia 27 de janeiro. O Dia de Campo, onde serão anunciados os resultados do teste, está programado para 24 de abril.

Fonte: Portal do Agronegócio

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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