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Pecuária

Trouw Nutrition leva nutrição de precisão na Expobur, encontro de pecuaristas em Buritis (RO)

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Reprodução

 

Com um rebanho que ultrapassa 18 milhões de cabeças, Rondônia apresenta um dos crescimentos mais consistentes na região Norte, além disso, a pecuária de Buritis é um dos fatores contribuintes para o bom desempenho, já que trata-se de uma das principais áreas de produção de carne bovina no estado, com um rebanho estimado em 654 mil bovinos. Ciente desta importância, a Bigsal, marca de soluções nutricionais da Trouw Nutrition, participa da 7ª Exposição Agropecuária de Buritis (Expobur), em Buritis (RO), entre os dias 3 e 7 de julho, com sua ampla gama de tecnologias em nutrição animal e um time técnico especializado para auxiliar os produtores presentes quanto a melhor tomada de decisão.

“Todas as soluções são indicadas para a suplementação de bovinos na fase de recria e engorda, pensada em estratégias específicas e que precisem de suplementação mineral com nitrogênio, como é o caso do Cromo Converte. Outro destaque é o mineral de alto desempenho, o Big Cromo Cria, além da suplementação mineral proteica, o Big Proteico 40%”, destaca Marcos Sonohata, gerente nacional de vendas da Bigsal | Trouw Nutrition.

O gerente conta que produzir carne de qualidade deve ser o principal objetivo de qualquer fazenda, e isso é algo que a região faz muito bem. “A qualidade da carne local é reconhecida no mercado nacional e internacional, o que contribui significativamente para a economia regional. Para alcançar a mantença dessa qualidade, é crucial que o pecuarista siga investindo em boas práticas de manejo e técnicas de melhoramento genético que aumentem a produtividade e a qualidade do rebanho. Além disso, é importante que se mantenham informados quanto às novas tecnologias que surgem”, afirma Marcos.

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Os benefícios da produtividade e do avanço na pecuária local não se estendem apenas à geração de alimentos, mas também à criação de oportunidades de empregos diretos e indiretos, principalmente para os moradores da região. Trabalhadores de fazendas, como vaqueiros, tratadores de animais e gerentes, encontram na pecuária uma fonte de sustento e desenvolvimento profissional. Além disso, a cadeia produtiva da carne envolve o serviço imprescindível de transportadores, comerciantes, frigoríficos e outros setores, criando um efeito econômico multiplicador.

“Estar inserido em um setor que impulsiona a economia local e os investimentos na região é fundamental para o que buscamos: alimentar o futuro. É com o nosso portfólio e tecnologias que vamos em busca de contribuir com isso. Nessa oportunidade, colocaremos à disposição de pecuaristas locais uma linha completa de minerais, proteinados, rações, concentrados e núcleos, com o oferecimento do melhor pacote tecnológico disponível em nutrição animal. Isso permite que nossos clientes obtenham um resultado satisfatório em ganho de peso com a cria, com excelente manutenção do escore corporal, e com obtenção de um grande número de bezerros com bom peso ao nascer ”, detalha Miguel Barros, gerente regional de vendas da empresa.

Trouw Nutrition na Expobur

Evento: 7ª Exposição Agropecuária de Buritis (Expobur)

Data: 3 a 7 de julho

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Local: Parque de Exposições Mauro Roberto – Buritis (RO)

Anna Miranda – Texto Comunicação Corporativa

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Cotação do boi cai 1% em Mato Grosso, aponta IMEA

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foto: Só Notícias/arquivo

 

O preço do boi magro de 12@ em Mato Grosso recuou 2,89% entre as semanas, sendo cotado em média a R$ 342,60/@, no fechamento dos negócios, na última sexta-feira, devido à menor procura pela categoria. Devido ao alongamento das escalas pelos frigoríficos, o preço da arroba do boi gordo a prazo caiu 1,09% na semana passada, sendo cotado em média a R$ 295,00/@.

O IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária) informou também que, com a grande oferta de bovinos em Mato Grosso, as indústrias seguem com suas escalas de abate confortáveis, em média a 13,50 dias úteis, alta de 0,19% no comparativo semanal.

Só Notícias

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Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Município de Mato Grosso é o quarto com maior rebanho bovino do país

Publicado

em

foto: Rodolfo Vieira/arquivo

 

A cidade de Cáceres (217 km de Cuiabá) consolidou-se como o 4º município com o maior rebanho bovino do Brasil no ano passado, de acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), ontem. Com um rebanho de 1,4 milhão de cabeças, Cáceres ficou atrás apenas de São Félix do Xingu (PA), Corumbá (MS) e Porto Velho (RO). O top 5 do ranking é completado por Marabá (PA).

Em nível estadual, Mato Grosso manteve a liderança nacional, encerrando o ano passado com um rebanho de 32,8 milhões de cabeças de bovinos, o que corresponde a 13,77% do total do país. O Pará aparece como o segundo Estado com o maior rebanho, responsável por 10,7% do efetivo nacional. Na sequência, completam a lista dos cinco maiores produtores Goiás (9,7%), Minas Gerais (9,3%) e Mato Grosso do Sul (7,9%). Juntos, esses estados concentram mais de 50% do rebanho bovino brasileiro.

Além de Cáceres, outro município mato-grossense se destacou na pecuária nacional: Primavera do Leste. A cidade integra o ranking da criação de galinhas, posicionando-se como a quarta maior produtora do país, com um total de 4.675.152 aves. A liderança desse ranking é de Santa Maria de Jetibá (ES), seguida por Bastos (SP) e São Bento do Una (PE). Beberibe (CE) fecha a lista dos cinco maiores municípios produtores.

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Redação Só Notícias

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Pecuária

Arroba do boi gordo em Mato Grosso tem queda de 1,3%

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foto: arquivo/assessoria

A arroba do boi gordo à prazo foi cotada em média a R$ 298,26/@, na semana passada, e teve recuo de 1,30% em relação a anterior, ocasionado pelo alongamento das escalas de abate. A informação foi divulgada, há pouco, pelo IMEA, no boletim da pecuária.

No atacado, o preço da carcaça casada do boi caiu 0,95% na semana passada, resultado da menor demanda interna no mercado, sendo cotada a R$ 20,88/kg.

O preço de bezerro de 7@ em Mato Grosso recuou 1,49% no comparativo semanal, sendo cotado em média a R$ 13,25/kg, seguindo a tendência do boi gordo.

Só Notícias

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Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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